Análisis de aguas y alimentos - LGS Análisis

Análisis de alimentos

LGS-Análisis realiza los análisis de alimentos tanto destinados a alimentación humana como animal, colaborando en la seguridad alimentaria de todos a través de asesores, responsables de calidad, empresas, ganaderos, particulares e inspectores de salud pública.

Realizamos los siguientes análisis:

  • Análisis Microbiológicos
  • Análisis de toxinas de origen biológico
  • Estudio de vida útil
  • Análisis físico-químicos
  • Análisis de toxinas, residuos o plaguicidas.
  • Análisis de alérgenos alimentario

Análisis de aguas

LGS-Análisis realizando los análisis de aguas colabora en la seguridad alimentaria de todos a través de asesores, responsables de calidad, empresas, particulares e inspectores de salud pública.

Realizamos los siguientes análisis:

  • Análisis Microbiológicos
  • Análisis físico-químicos
  • Análisis de plaguicidas, hidrocarburos, radioactividad

Las diferentes aguas que analizamos son:

  • Aguas de Abasto: (Puntos de la red, grifos, depósitos)
  • Aguas de Piscinas: (Infantiles, adultos, hidromasajes)
  • Aguas Embotelladas
  • Aguas de Manantiales: (Galerías, pozos)
  • Aguas de Sistemas de refrigeración: (Torres de refrigeración, condensadores evaporativos)
  • Aguas de Mar: (en playas, en piscifactorías)
  • Aguas residuales
  • Filtraciones de aguas de mar o de aguas negras

Área de interés

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Análisis de aire

Estos análisis sirven para detectar la calidad del aire de diferentes áreas que necesiten ser controladas como son:

  • Áreas hospitalarias como Quirófanos, U.C.I.S., Paritorios
  • Centros de fecundación
  • Industrias y establecimientos alimentarios

Realizamos análisis microbiológicos de aire para comprobar la presencia de los siguientes microorganismos:

  • Aerobios
  • Hongos y Levaduras

Análisis de superficies

Realizamos la recogida o damos el material necesario para recoger las muestras  con diferentes técnicas según la superficie a investigar:

  • Placas rodac, Hisopados, Esponjas, Medios.

Entre los microorganismos más habituales que investigamos son:

  • Indicadores (Aerobios, Hongos, Levaduras, Coliformes, Enterobacterias).
  • Testigos de falta de higiene (Escherichia coli, Staphylococcus aureus)
  • Patógenos (Salmonella, Listeria spp y Listeria monocytogenes):

Todo ello nos sirve para poder evaluar el estado general de las superficies mientras estamos trabajando o después de la limpieza y desinfección de las mismas.

Análisis de cosméticos

Con el objetivo de poder evaluar las contaminaciones que puede tener un producto cosmético y atendiendo a las recomendaciones estatales e internacionales realizamos los siguientes análisis:

  • pH:
  • Indicadores (Aerobios, Hongos y Levaduras): nos sirve para poder evaluar tanto la materia prima como el buen estado de funcionamiento del proceso de autocontrol del establecimiento.
  • Patógenos (Escherichia coli, Staphylococus aureus, Pseudomonas aeuroginosa y Candida albicans): la presencia de estos microorganismos puede implicar infecciones en piel, ojos de los consumidores

Dentro de los cosméticos hacemos estudios de las propiedades antimicrobianas de los productos cosméticos añadiendo diferentes cepas a los mismos y evaluando si un determinado microorganismo crece en el producto a investigar lo cual será un elemento muy útil.

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